Новости

Турфирма "Нева" не расплатилась с "Аэрофлотом" до конца

Турфирма "Нева" не расплатилась до конца с "Аэрофлотом" за приобретённые чартерные рейсы по направлению в Турцию и Грецию. Несмотря на это, авиакомпания обещает осуществить перелёт всех пассажиров, купивших путёвки и билеты.

17 июля 2014 года, 09:53

США ввели санкции против "Роснефти"

США ввели новые антироссийские санкции. В этот раз ограничения коснулись работы нефтегазовой компании "Роснефть". Глава российской компании Игорь Сечин назвал санкции необоснованными и нелегальными, а также отметил, что эти меры скажутся на самих американцах.

17 июля 2014 года, 08:55

На торгах 17 июля доллар вырос, евро и российский рубль упали

Евро и российский рубль немного подешевели, а доллар подорожал по итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже. Единая валюта ЕС в последние дни стремительно сдает позиции.

17 июля 2014 года, 08:46

США ужесточили санкции в отношении России

США ввели серьезные односторонние экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине, не сумев убедить лидеров Евросоюза принять столь же жесткие меры. В этот раз под санкции США попали российские энергетические и оборонные компании, а также крупные банки.

17 июля 2014 года, 08:35

Санкции США не повлияют на деятельность Visa и МasterСard в России

"Санкции, о введении которых было объявлено в среду, 17 июля, распространяются на доступ конкретных банков к рынку капитала США и не затрагивают нашу деятельность", - прокомментировали в МasterСard. Новый пакет экономических санкций США также не оказывает влияния на операции Visa в России.

17 июля 2014 года, 08:28

Особого эффекта американские санкции не дадут: эксперт

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в новом санкционном списке США - Газпромбанк, Внешэкономбанк, "Роснефть" и "Новатэк". Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.

17 июля 2014 года, 08:14

Рынок акций РФ в ответ на санкции США устроил массовые распродажи

Рынок акций РФ в ответ на санкции США против российских компаний устроил массовые распродажи. Торги на российском рынке акций открылись резким падением индексов на фоне санкций США против российских компаний.

17 июля 2014 года, 07:51

Вице-спикера Госдумы Сергея Неверова санкции не волнуют

США в среду ввели секторальные экономические санкции в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний, а также расширили персональный список, наложив визовые и финансовые ограничения на вице-спикера российской Госдумы Сергея Неверова, федерального министра по делам Крыма Олега Савельева и помощника президента России Игоря Щеголева.

17 июля 2014 года, 06:57

Утренние прогнозы: локальный рынок окажется под давлением

Локальный рынок сегодня окажется под давлением в связи с ужесточением санкций в отношении России со стороны США и Евросоюза. В первой половине дня локальный рынок будет отыгрывать новости об ужесточении санкций в отношении России со стороны Запада.

17 июля 2014 года, 05:41

Президент "Роснефти" назвал санкции США необоснованными и незаконными

Игорь Сечин - президент "Роснефти" - назвал введенные в отношении компании санкции США необоснованными и незаконными. Кроме того, он заявил, что введенные санкции являются попыткой ухудшить экономическое положение граждан РФ и помешать суверенной политике России.

17 июля 2014 года, 03:26

Моралес пригласил российскую компанию "Роснефть" работать в Боливии

Российская нефтяная компания "Роснефть" приглашена работать в Боливии, об это заявил президент страны Эво Моралес, передает РИА "Новости".

17 июля 2014 года, 02:14

Глава "Роснефти" Сечин назвал санкции США незаконными

Президент "Роснефти" Игорь Сечин счел введенные США санкции против его компании "необоснованными, субъективными и незаконными", а также несущими вред американским партнерам российской нефтяной компании. Заявление Сечина приводит ИТАР-ТАСС.

17 июля 2014 года, 00:53

ЕС подытожит тесты на устойчивость к сбою поставок газа через Украину

Еврокомиссия представит к октябрьскому саммиту ЕС результаты стресс-тестов энергетических систем Союза, проверив их устойчивость к возможной остановке поставок российского газа через Украину. Встреча лидеров Евросоюза запланирована на 23-25 октября.

17 июля 2014 года, 00:32

Токийская биржа открылась ростом акций

Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei в четверг открылся ростом на 0,3% по 15422,87 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 101,60.

17 июля 2014 года, 00:15

США усилили санкции в отношении России

Новые санкции введены США в отношении ряда российских банков и компаний энергетического и оборонного секторов Администрация США усилила санкции в отношении России. Меры воздействия направлены против ряда банков, энергетических и оборонных компаний. Об этом пишет The New York Times.

17 июля 2014 года, 00:05

Apple выплатит 450 миллионов долларов за сговор с книгоиздателями

Агентство Reuters сообщает о том, что компания Apple согласна выплатить 450 миллионов долларов по иску о сговоре с пятью самыми крупными книгоиздателями в Америке с целью фиксации цен на электронные книги, но только если компания не сможет выиграть в апелляционном суде.

16 июля 2014 года, 23:05

Глава МВФ приветствовал создание пула валютных резервов БРИКС

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в письме к президенту Бразилии Дилме Руссеф приветствовала создание пула валютных резервов стран БРИКС, сообщили в пресс-службе фонда. На саммите БРИКС во вторник был подписан договор о создании пула условных валютных резервов.

16 июля 2014 года, 22:29

Доход eBay вырос во втором квартале 2014 года на шесть процентов

Чистая прибыль корпорации eBay по итогам второго квартала 2014 года составил 676 млн долл показав рост на 6 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах компании.

16 июля 2014 года, 21:44

Попавшим под санкции компаниям придется обращаться за долларами в ЦБ

Российским банкам и энергокомпаниям, которым власти США в среду ограничили доступ на американский кредитный рынок, придется, вероятно, перекредитовываться в Банке России, считает высокопоставленный представитель администрации США.

16 июля 2014 года, 21:41

Саммит ЕС официально подтвердил расширение санкций против России

Саммит ЕС официально подтвердил расширение санкций против РФ, не согласовав, впрочем, секторальных торгово-экономических ограничений. Об этом говорится итоговом заявлении саммита.

16 июля 2014 года, 21:26

Источник: послам ЕС поручено подготовить новый санкционный список

Евросовет поручил послам стран ЕС к концу июля подготовить новый санкционный список, в который на основании расширенных критериев будут включены новые лица и компании из России, сообщил журналистам источник в ЕС.

16 июля 2014 года, 21:00

Правительство увеличит расходы на нацоборону и безопасность

Пересмотр финансирования вызван необходимостью создания импортозамещающих военных производств Правительство намерено повысить бюджетные расходы на оборону и национальную безопасность. Как ожидается, уже к 2017 году затраты на эти сферы составят четверть бюджета.

16 июля 2014 года, 20:01

Банк БРИКС станет альтернативой МВФ

Главы Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР мечтают создать такую организации, которая могла бы составить достойную конкуренцию МВФ и Всемирному банку. Капитал банка Как выразилась Дилма Русеф, бразильский президент, появление банка БРИКС ознаменует новый этап в мировой финансовой индустрии.

16 июля 2014 года, 17:55

Взгляд на войну из Брюсселя: на саммите ЕС обсудят кризис на Украине

В Брюсселе начинает работу внеплановый саммит ЕС, на котором будут обсуждать новые кадровые назначения. Одной из главных тем станет ситуация на Украине и целесообразность новых санкций против России. В самом ЕС по поводу санкций единства нет.

16 июля 2014 года, 17:20

РФ может подать иски в ВТО по рыбной и металлургической отраслям

Россия может в сентябре подать иски во Всемирную торговую организацию по рыбной и металлургической отраслям, заявил журналистам директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

16 июля 2014 года, 16:30