Новости

Правительство края не прогнозирует дефицита продовольствия

По мнению и.о. вице-премьера краевого правительства – главы регионального минсельхоза Леонида Шорохова, население края и краевой рынок продовольствия не пострадают от введенного Россией эмбарго на ввоз продовольственной продукции.

8 августа 2014 года, 09:03

Казахстан западные санкции не коснутся

В ходе телефонного разговора Назарбаева и Путина было отмечено, что российские санкции не предполагают вовлечения в них других стран-членов ТС и ЕЭП В телефонном разговоре Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудили ограничение ввоза продовольствия из западных стран.

8 августа 2014 года, 07:28

Какие продукты теперь запрещено ввозить в Россию

Россия огласила список импортных продуктов, поставки которых будут запрещены в течение года. Это стало ответом на санкции, введенные в отношении нашей страны Евросоюзом, США, Канадой, Австралией и Норвегией.

8 августа 2014 года, 07:25

Fitch: решение о пенсиях снизит доверие к страховщикам жизни

Накопительная часть пенсии была введена государством в 2002 г. Заявление правительства создает негативный фон для развития рынка страхования жизни в России, отмечает Fitch.

8 августа 2014 года, 06:27

Ожидаем разнонаправленное движение акций на открытии российского рынка

Возглавили отскок Газпром (+ 1, 7 %), НОВАТЭК (+ 1, 7 %) и Норильский никель (+ 1 %). По-прежнему хуже рынка Сбербанк (- 0, 7 %) и ВТБ (- 2, 3 %) - в преддверии решения MSCI о нахождении акций банков в индексах. На 5,2% после новых санкций РФ упал Магнит.

8 августа 2014 года, 06:10

Крупнейшая авиакомпания Украины начала полеты в обход России

Напомним, вчера российское правительство запретило украинским авиакомпаниям выполнять транзитные рейсы через Россию. Ограничения затронули маршруты из Украины в целый ряд стран – Турцию, Армению, Грузию, Азербайджан. Сейчас МАУ летает из украинских городов в Ереван, Тбилиси и Баку.

8 августа 2014 года, 05:35

Индекс ММВБ может перейти к консолидации в области 1280-1330 пунктов

Индекс ММВБ за основную торговую сессию в четверг потерял 0,1%, а индекс РТС упал на 0,3%. При этом количество снизившихся в цене акций из списка индекса ММВБ оказалось примерно в полтора раза больше числа выросших.

8 августа 2014 года, 05:26

Бразилия увеличит экспорт мяса и молочных продуктов в Россию

Ожидается, что разрешение в отношении ещё двух бразильский предприятий будет принято в ближайшие дни, сообщает "РИА Новости". Накануне стало известно, что Россия на год запретила импорт мяса, морепродуктов, молочных продуктов, овощей и фруктов из стран, которые ввели антироссийские санкции.

8 августа 2014 года, 04:54

Хабаровский край намерен увеличить производство молока после санкций

Хабаровский край после ограничения импорта продукции из стран, которые ввели санкции в отношении РФ, рассматривает возможность увеличения производства молока в регионе, а также развития сотрудничества с Белоруссией, сообщил журналистам в пятницу губернатор региона Вячеслав Шпорт.

8 августа 2014 года, 04:24

Крупнейшая украинская авиакомпания меняет транзитные маршруты через РФ

Напомним, Россия запретила авиакомпаниям Украины осуществлять авиарейсы в такие страны, как Турция, Азербайджан, а также Грузия и Армения через российское воздушное пространство. Накануне соответствующее заявление сделал Дмитрий Медведев, возглавляющий правительство РФ.

8 августа 2014 года, 03:54

Бразилия увеличит экспорт мяса и молочных продуктов в страны ТС

Решение Россельхознадзора о допуске на российский рынок около 90 бразильских сельхозпроизводителей позволит Бразилии существенно увеличить экспорт мяса и молочных продуктов в страны Таможенного союза (ТС), говорится в заявлении министра сельского хозяйства страны Нери Геллера, текст которого поступил в РИА Новости.

8 августа 2014 года, 03:49

Медведев утвердил программу здравоохранения Крыма и Севастополя

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий на региональные программы модернизации здравоохранения Крыма и Севастополя, соответствующий документ опубликован в пятницу на сайте кабмина.

8 августа 2014 года, 03:28

Правительство России озвучило запрещенные иностранные продукты

Правительство опубликовало список продуктов, которые в течение года не смогут попасть на российский рынок. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

8 августа 2014 года, 03:24

Путин обсудил "продуктовый" вопрос с Лукашенко и Назарбаевом

После введения запрета на импортные продукты, произведенные в странах, которые ввели санкции против России, глава государства Владимир Путин пообщался с президентами Республики Беларусь Александром Лукашенко и Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым о торгово-экономическом сотрудничестве.

8 августа 2014 года, 01:34

СМИ: в РФ предлагают создать механизм сокращения госрасходов

Новая правительственная комиссия, главной задачей которой будет постоянный контроль над расходами по госпрограммам и бюджетами внебюджетных фондов, может появиться в РФ, пишет газета "Коммерсант" в пятницу.

8 августа 2014 года, 00:46

Россия запретила транзитные рейсы украинских авиакомпаний

Россия приняла решение прекратить транзитные рейсы украинских авиакомпаний через свою территорию. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Речь идет о пролете через воздушное пространство РФ в Грузию, Азербайджан, Армению и Турцию.

7 августа 2014 года, 22:43

"МТС-Украина" возобновила работу в Крыму

5 августа вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский рассказал РБК, что оператор связи "МТС-Украина" прекратил работу в Симферополе. При этом в самой компании говорили о том, что сеть в Симферополе испытывала проблемы со связью из-за сбоев.

7 августа 2014 года, 19:45

"Росатому" предложили построить АЭС в китайском Харбине

Китай предложил российской госкомпании "Росатом" построить новую АЭС на материковой части страны, передает в четверг, 7 августа, "Интерфакс". По словам директора директора по капвложениям госкорпорации Геннадия Сахарова, это, скорее всего, будет новая АЭС из двух блоков в Харбине.

7 августа 2014 года, 17:08

"Росатом" получил предложение о строительстве новой АЭС в Китае

Государственная корпорация "Росатом" получила новое предложение от Китая о строительстве новой атомной электростанции. Её планируют возвести на материковой части страны в городе Харбине, сообщил журналистам директор по капиталовложениям госкорпорации Геннадий Сахаров.

7 августа 2014 года, 16:49

Западные аграрии обеспокоены санкциями России

Западные производители продовольствия всерьез обеспокоены ответными действиями российских властей. Запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции в отношении России, приведет к заметному снижению доходов для западных компаний.

7 августа 2014 года, 15:55

Ограничения на импорт: больше всего пострадают любители сыра

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

7 августа 2014 года, 15:43

В России пройдет большая реформа туристической отрасли

Вчера была создана специальная группа, которая разрабатывает законопроект для реформирования туризма. В ней работают представители от Министерства культуры, Ростуризма, Минтранса, Минтранса, Росавиации и других ведомств.

7 августа 2014 года, 13:48

Россельхознадзор открестился от запрета европейских сыров и фруктов

Конкретный список продукции глава государства поручил подготовить правительству. Позже Алексеенко отмечал, что Россия полностью запретит импорт сельскохозяйственной продукции из США, в том числе курятины, а также импорт фруктов, овощей, сухого молока, сливочного масла и сыров из ЕС.

7 августа 2014 года, 12:48

Пять наивных вопросов о запрете импортных продуктов

Президент Владимир Путин подписал указ о том, что ввоз части импортной продукции из стран, поддержавших санкции против России, будет запрещена или ограничена. Правительство составило подробный список. Отвечаем на самые главные вопросы, которые возникли у россиян.

7 августа 2014 года, 12:15

Крым, Кавказ и Поволжье наполнят полки российских магазинов продуктами

Российские производители сельскохозяйственной продукции готовы наращивать производство и заместить на полках магазинов страны товары из государств, в отношении которых РФ ввела эмбарго на импорт, сообщили корреспондентам РИА Новости региональные бизнесмены и чиновники.

7 августа 2014 года, 12:10