Новости

Санкции на импорт повлияют на бизнес структуры Ротенбергов

Санкции на импорт продовольствия коснулись и поставок биологически активных добавок и спортивного питания, крупным продавцом которого в России являются магазины Vitawin, подконтрольные семье Ротенбергов, пишет в понедельник газета "Ведомости".

11 августа 2014 года, 04:43

Киев грозит перекрыть транзит газа в Европу

Letnews.ru – Правительство Украины подготовило пакет из 26 санкционных мер против России, в число которых входит запрет на транзит российского газа через украинскую территорию.

11 августа 2014 года, 02:15

АТОР: около 100 клиентов "ИнтАэр" остаются за рубежом

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), около 100 клиентов обанкротившегося туроператора "Интаэр" до сих пор остаются за границей. Однако, как заверили в АТОР, все они вернуться на родину в самое ближайшее время.

10 августа 2014 года, 22:47

В банковские риски вписался Минсельхоз

"Банки, как правило, применяют высокие ставки дисконтирования к землям сельхозназначения в связи с тем, что законодательством предусмотрены некоторые ограничения в обращении взыскания на такие земли, если они явились залоговой массой, а ссуда по ним стала проблемной", - - отмечает Оксана Панченко.

10 августа 2014 года, 20:40

Накопительную часть пенсии россиян за 2015 год заморозят

Федеральные власти решили еще на год заморозить перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды. Это значит, что 6% зарплаты каждого россиянина, которые раньше уходили на накопительную часть пенсии, теперь пойдут в бюджет.

10 августа 2014 года, 15:53

МИД Греции ценит отношения с Россией

МИД Греции сделал заявление, в котором говорится, что страна ценит отношения с Россией, однако не может пойти против политического курса Евросоюза на фоне непростой внутригосударственной экономической ситуации.

10 августа 2014 года, 08:17

Собянин исключил дефицит продуктов в Москве после введения санкций

В магазинах Москвы не наблюдается никакого дефицита продовольственных товаров — "ни в сетях, ни в бутиках, ни эксклюзивной продукции, ни продукции для широкого потребителя". Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-1" в воскресенье.

10 августа 2014 года, 07:48

Россия определилась со списком стран-импортеров продуктов питания

Россия окончательно определилась со списком стран-импортеров продовольствия, которые получат возможность заменить государства, попавшие под эмбарго Москвы. Об этом в эфире канала "Россия 1" рассказал глава министерства сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

10 августа 2014 года, 07:38

Москва определилась со странами — импортерами продовольствия в РФ

Расширить список стран — поставщиков продовольствия было решено после того, как против стран ЕС, а также Австралии, Канады, Норвегии и США были введены санкции. Мясные изделия, рыбу, молочную продукцию, овощи и фрукты из этих стран Россия больше не хочет видеть на своих прилавках.

10 августа 2014 года, 01:50

Цена на красную рыбу в России выросла в 2 раза

После введения санкций, цена на охлажденный лосось выросла почти в 2 раза, сообщает life24.ru. Как заявили в дистрибьюторской фирме "Русская рыбная компания", принадлежащей "Русскому морю", цена на такую рыбу выросла на 80… 100 % и теперь составляет до 600 рублей.

9 августа 2014 года, 16:20

Решение о введении налога с продаж президентом пока не принято

Как передает ИТАР-ТАСС, Песков не смог сказать, на какой стадии находится решение вопроса заморозить на 2015 год перечисление накопительной части пенсий граждан в негосударственные пенсионные фонды.

9 августа 2014 года, 16:00

Таможенные органы ПФО ограничили ввоз импортных продуктовых товаров

Таможенные органы Приволжского федерального округа приступили к реализации мер по ограничению ввоза товаров в связи со специальными экономическими мерами, установленными указом президента РФ. Об этом сообщает ПТУ ФТС России.

9 августа 2014 года, 14:02

В "Русском море" опровергли повышение цен на лосось

Группа компаний "Русское море" опровергла информацию о повышении в два раза отпускных цен на лосось в связи с введением Россией временного запрета на импорт рыбы, в частности, из Норвегии. Об этом представитель компании Илья Березнюк сообщил ИТАР-ТАСС.

9 августа 2014 года, 12:18

Росатом: Запасов российского урана хватит на ближайшие 100 лет

Директор департамента коммуникаций "Росатома" Сергей Новиков заявил, что запасов российского урана хватит для обеспечения не только отечественных, но и зарубежных проектов госкорпорации на ближайшие 100 лет. "Россия занимает второе место по запасам урана в мире", — цитирует ИТАР-ТАСС слова Новикова.

9 августа 2014 года, 11:29

Еврокомиссия компенсирует убытки аграриев на 400 млн евро

"Речь идет о 400 млн евро", - сообщил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, выступая по бельгийскому радио VRT. Еврокомиссия, по словам де Гюхта, хочет попытаться "смягчить по мере возможности горькую пилюлю", полученную аграриями Старого Света от Москвы.

9 августа 2014 года, 11:06

В развитие спорта в Крыму будут вложены более 20 миллиардов рублей

Деньги пойдут на спортивную инфраструктуру. Агентству РИА Новости Аксенов сказал, что главная задача – это дать возможность молодежи заниматься спортом и отучить детей и подростков от вредных привычек.

9 августа 2014 года, 10:31

Путин: Западные компании настроены на сотрудничество с РФ

Западные компании настроены на сотрудничество с Россией, несмотря на санкции, Москва это приветствует и готова к расширению взаимодействия, заявил президент РФ Владимир Путин.

9 августа 2014 года, 10:04

ЕЭК: Белоруссии удаётся демонстрировать экономический рост

"Несмотря на ускорение роста ВВП во II кв. 2014 года относительно I кв. до 1,2% в I полугодии, преждевременно говорить о состоявшемся переломе тренда замедления роста экономики Белоруссии, поскольку внутренний спрос проявляет тенденцию к сжатию, внешний также неустойчив (во многом определяется развитием ситуации в России)", - констатировали эксперты ЕЭК.

9 августа 2014 года, 09:54

Росатом: Российского урана хватит на 100 лет

В "Росатоме" прокомментировали заявление о возможном прекращении Австралией поставок урана в Россию. По словам директора департамента коммуникаций госкорпорации Сергея Новикова, российского уранового сырья хватит еще на 100 лет, передает ИТАР-ТАСС.

9 августа 2014 года, 09:52

Путин: западные компании настроены на работу с РФ, несмотря на санкции

Западные компании настроены на сотрудничество с Россией, несмотря на санкции, Москва это приветствует и готова к расширению взаимодействия, заявил президент РФ Владимир Путин.

9 августа 2014 года, 09:28

На развитие спорта в Крыму выделят 20 млрд рублей

Глава республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что на развитие крымской спортивной инфраструктуры в ближайшие 5 лет будет выделено более 20 млрд руб. Сумма предусмотрена в федеральной целевой программе по социально-экономическому развитию Крымского федерального округа до 2020 года, сообщает РИА Новости.

9 августа 2014 года, 07:26

Россельхознадзор расширит число стран-поставщиков продовольствия в РФ

Россельхознадзор расширит число стран-поставщиков продовольствия в РФ. Речь идёт о странах, не участвовавшей в санкциях против России, заявил на встрече с ведущими операторами российского продовольственного рынка в пятницу вечером руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

9 августа 2014 года, 06:18

Сбербанк в ночь на 11 августа приостановит работу банкоматов

Клиенты не смогут осуществлять операции в "Личном кабинете", в банкоматах и терминалах Сбербанка, а также платежи в сети интернет по технологии 3D-Secure с использованием банковских карт, выпущенных этим банком.

8 августа 2014 года, 21:00

Правительство запуталось в беспроводных сетях

С публикацией постановления N758 понятие пункта коллективного доступа появилось также в "Правилах оказания услуг связи по передаче данных" и "Правилах оказания телематических услуг связи", распространившись таким образом на всех российских операторов связи, установивших точки доступа в интернет по беспроводным сетям.

8 августа 2014 года, 20:52

Российский рынок закончил неделю ростом более чем на 1%

В пятницу, 8 августа 2014 года, российский фондовый рынок закрылся ростом после трехдневного снижения. К 18.50 мск индекс ММВБ вырос до 1348,21 пункта (+1,10%), а индекс РТС - до 1170,60 пункта (+1,09%).

8 августа 2014 года, 19:40