Новости

Принято решение о праве регионов вводить 3-процентный налог с продаж

Принципиальное решение о предоставлении российским регионам вводить налог с продаж в размере до 3% принято в среду на совещании у главы государства, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

1 августа 2014 года, 04:30

Дело ЮКОСа поставило судью ЕСПЧ в неудобное положение

Европейский суд по правам человека завершил рассмотрение жалобы ЮКОСа к России, определив отдельным решением размер компенсации, которую страна-ответчик должна выплатить за нарушение двух статей Конвенции ст. 6 (право на справедливое судебное разбирательство) и ст. 1 Протокола № 1 (право на защиту частной собственности).

1 августа 2014 года, 03:28

Ресурсы Сбербанка помогут ему работать в условиях санкций ЕС

Финансовые ограничения не касаются дочерних подразделений банков в странах ЕС. К этим антироссийским мерам не планирует присоединяться Швейцария. Между тем, Сбербанк обладает всеми ресурсами для успешной работы в условиях санкций ЕС, говорится в заявлении финансового учреждения.

1 августа 2014 года, 01:59

Сбербанк не пугают секторальные санкции ЕС

В официальном журнале Евросоюза обнародованы секторальные санкции в отношении российских предприятий. В список попали все крупнейшие кредитные организации страны, включая Сбербанк, который до последнего момента находился за скобками общего списка.

31 июля 2014 года, 23:59

Сбербанк: санкции угрожают глобальной финансовой системе

Руководство Сбербанка России считает, что санкции Евросоюза в отношении финансового учреждения "разрушают основы функционирования глобальной финансовой системы".

31 июля 2014 года, 22:48

Крым взвешен на бюджетных весах

Интеграция полуострова в российскую экономику стоит 658 млрд руб. до 2020 года На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака согласована федеральная целевая программа (ФЦП) по развитию Крымского федерального округа, стоимость которой до 2020 года удалось снизить на треть.

31 июля 2014 года, 21:46

Экономисты: Роснефть и Татнефть задумываются об уходе из Украины

Российские нефтяные компании, работающие на Украине, — "Роснефть" и "Татнефть" — могут вслед за ЛУКОЙЛом уйти из этой страны, считают российские эксперты, опрошенные РИА Новости. Крупнейшая российская частная нефтяная компания объявила об уходе с розничного рынка Украины.

31 июля 2014 года, 21:20

Россия запретит растительную продукцию из ЕС из-за вредителей

Россельхознадзор может принять решение о запрете ввоза всей растительной продукции из стран Евросоюза из-за регулярного обнаружения карантинных объектов в европейских поставках. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

31 июля 2014 года, 21:04

Биржи США завершили июль падением на 2%

Американские фондовые площадки в последний день июня закрылись падением на 2%, S & P 500 впервые с января завершил месяц в минусе, свидетельствуют данные бирж.

31 июля 2014 года, 20:58

Путин поддержал возврат налога с продаж

Президент России Владимир Путин поддержал идею введения в регионах налога с продаж в размере 3 процентов, предпочтя ее повышению на 2 процента налога на добавленную стоимость (НДС).

31 июля 2014 года, 18:23

ЕС готовит наказание за нарушение санкций против России

Помимо введения самих санкций, лидеры стран Евросоюза хотят предусмотреть штрафы за нарушение экономических санкций против России, которые вступают в силу с 1 августа.

31 июля 2014 года, 17:33

ЕС опубликовал детали эмбарго на новые оружейные контракты с РФ

Евросоюз опубликовал в Официальном журнале законодательный акт о введении эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту оружия и по экспорту в РФ технологий двойного назначения для военного применения, не ограничивая выполнение договоров, заключенных до 1 августа 2014 года.

31 июля 2014 года, 16:40

Россия запретит ввоз подсолнечника из Украины

Россельхознадзор с 1 августа запретит ввоз в Россию подсолнечника, кукурузной крупы, соевых бобов и шрота из Украины. Об этом в четверг, 31 июля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника главы службы Алексея Алексеенко.

31 июля 2014 года, 16:37

ЕС ввел санкции против пяти крупнейших российских банков

Евросоюз ввел санкции против российского финансового сектора. В черный список попали пять крупнейших российских кредитных организаций: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

31 июля 2014 года, 16:10

В санкционный список попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и РСХБ

Пять российских банков попали в санкционный список Евросоюза, передает РИА Новости со ссылкой на данные официального журнала ЕС. Речь идет о Сбербанке, ВТБ, Газпромбанке, ВЭБ и Россельхозбанке.

31 июля 2014 года, 15:44

Евросоюз ввел санкции против Сбербанка и ВТБ

Евросоюз опубликовал новый список секторальных экономических санкций против России, который был анонсировано днем 31 июля, передает "Эхо Москвы". В список попали крупные российские банки: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

31 июля 2014 года, 15:36

ЕС ограничил доступ к рынкам капитала для российских банков

Новость: Под новые секторальные санкции Евросоюза попали "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", Внешэкономбанк и "Россельхозбанк". Об этом сообщается в официальном журнале Евросоюза. Санкции предусматривают ограничение доступа этих банков к европейским рынкам капитала.

31 июля 2014 года, 15:23

Евросоюз включил в новый санкционный список Сбербанк и ВТБ

Ограничения ЕС в отношении российских банков вступают в силу с 1 августа Официальный журнал Евросоюза обнародовал список банков, подпавших под секторальные санкции. Под новые санкции ЕС попали пять российских банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

31 июля 2014 года, 15:23

Россия запрещает ввоз любой украинской молочной продукции

Ранее Agroinvestor.ru со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову сообщал о высокой вероятности расширения списка запрещённой к продаже в России продукции производства Украины, не отвечающей требованиям.

31 июля 2014 года, 14:53

Россия может запретить ввоз всей растительной продукции из ЕС

Россельхознадзор не исключает запрета на импорт в Россию всей растительной продукции из Евросоюза из-за карантинных объектов в европейских поставках. Ранее ведомство сообщило, что с 1 августа введен запрет на ввоз в страну большинства овощей и фруктов.

31 июля 2014 года, 14:38

Россия может остановить импорт всей растительной продукции из Европы

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) может принять решение о запрете импорта растительной продукции из стран Евросоюза из-за регулярного обнаружения карантинных для России объектов в европейских поставках.

31 июля 2014 года, 14:32

Украинские овощи и фрукты стали дешевле крымских

Крымские производители фруктов и овощей обратились в министерство сельского хозяйства Крыма с просьбой запретить ввоз дешевых украиских товаров. Но в ведомстве с таким решением решили не спешить.

31 июля 2014 года, 13:24

Яценюк нашел способ, как заставить платить главных олигархов страны

Ринат Ахметов и Игорь Коломойский Принятые 31 июля изменения в Налоговый кодекс заставят крупных украинских бизнесменов платить больше налогов в бюджет. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге, пишет РБК-Украина.

31 июля 2014 года, 13:20

Россия на следующей неделе может запретить ввоз фруктов из Греции

Россельхознадзор на следующей неделе может ввести ограничения на поставки фруктов из Греции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, в восьми партиях персиков из Греции был обнаружен вредитель - персиковая плодожорка.

31 июля 2014 года, 13:19

ЕС утвердил введение секторальных санкций против России с 1 августа

Официально решение о введении санкций будет опубликовано в официальном журнале ЕС позднее в четверг. Санкции официально вступят в силу 1 августа, следует из пресс-релиза. Новые санкции должны ограничить доступ российских государственных финансовых учреждений к европейским рынкам капитала.

31 июля 2014 года, 11:52